您好,欢迎访问高新区中小企业公共服务平台
现在是
首页 > 新闻动态 > 创业服务中心召开政银企“复工复产贷”对接会
创业服务中心召开政银企“复工复产贷”对接会
    发布日期:Mar 27, 2020 1:00:26 PM 来源:本站原创

        创业服务中心园区在孵企业以科技型中小微企业为主,具有轻资产、研发投入大,有一定成长期的特点,企业普遍反映融资难融资贵。此次疫情影响到大多数在孵企业,造成营收下降和研发计划受阻,存在暂时性资金短缺问题,急需银行贷款。针对这一困难,结合近期市委、区委有序推动企业复工复产的各项政策举措,3月24日下午,区创业服务中心组织园区在孵企业召开政银企“复工复产贷”对接会。区委办金融服务中心负责人程孟勇、天津南路社区主任金正云、园区多家企业以及乌鲁木齐银行、工商银行、招商银行的银行代表前来参会,会议共有27家企业34人参加。

        会议中,程孟勇主任讲解了政府在帮助中小微企业复工复产的优惠政策措施,申请“高新复工复产贷”的条件和程序,天津南路社区主任金正云为企业讲解了社区审批流程,乌鲁木齐银行、工商银行、招商银行的银行代表分别从审查审批绿色通道、简化审批流程和贷款资料、主动提供优惠利率支持等方面介绍了近期为助力企业复工复产制定的各类信贷产品,通过相应的政策措施,为全面保障企业复工复产提供有力支持和服务。会后,园区在孵企业和信贷相关负责人就符合自身的信贷产品、办理流程以及企业发展等问题进行了深入的交流。  

区委办金融服务中心负责人程孟勇进行政策讲解 

 

      此次对接会,进一步加强了政银企的对接,促进了企业和金融信息的沟通,提高金融服务科技型中小微企业的质量和效率,确保金融惠企政策在园区企业落地落实,帮助中小微企业复工复产共渡难关。创业服务中心同时希望通过此次对接会园区的企业有所收获,靠自身努力和银行的贷款渡过难关、不断地发展壮大;希望参加会议的银行对接到优质企业资源,为具有自主知识产权的科技企业争取到更多的有针对性的贷款政策。

201610141625653.jpg 机构列表